Visi dan Misi Sekolah

SMP Negeri 4 Tamban sebagai Unit Pelaksana Teknis Dinas Pendidikan Kabupaten Barito Kuala  dalam menyelenggarakan pendidikan dasar di Kabupaten Barito Kuala dalam merumuskan visi dan misi diarahkan untuk mendukung terwujudnya visi pendidikan kabupaten. Oleh karena itu dengan memperhatikan segala potensi, aspirasi stake-holders, komponen-komponen pendidikan, lingkungan yang ada maka penyelenggaraan pendidikan di SMPN 4 Tamban tidak terlepas dari visi pendidikan Kabupaten Barito Kuala sebagaimana dirumuskan di atas.

1)  Visi  Sekolah

Religius, Disiplin, Peduli, TanggungJawa, Jujur, Terampil bernuansa IPTEK, berwawasan lingkungan , dan berlandaskan IMTAQ,  dengan Indikator sebagai berikut   :

1. Teruji dalam keimanan dan ketaqwaan

2. Terdepan dalam budaya dan karakter

3. Terunggul dalam prestasi Akademik dan Nonakademik

4. Terampil dalam kegiatan produktif

5. Terpuji dalam kepedulian dan budaya lingkungan

2)  Misi Sekolah

1. Mendorong, memfasilitasi, dan meningkatkan kegiatan keagamaan agar dihayati serta diamalkan dalam kehidupan sehari-hari dalam rangka membendung pengaruh negatif budaya luar dan penyakit masyarakat yang merusak tatanan kehidupan remaja.

2. Mewujudkan kultur sekolah yang disiplin dan jujur untuk kenyamanan proses pembelajaran.

3. Mengoptimalkan kegiatan akademik serta program-program khusus yang memungkinkan siswa berkembang secara optimal baik pengetahuan, sikap, maupun keterampilannya.

4. Memfasilitasi dan menggiatkan pengembangan bakat dan minat siswa di bidang nonakademik olahraga dan pramuka, dan beberapa cabang seni.

5. Mendorong dan memfasilitasi kegiatan keterampilan produktif untuk menunjang peningkatan keterampilan siswa

6. Mendorong tumbuh-kembangnya semangat dan kecintaan seluruh warga sekolah untuk menjadikan kebersihan diri dan meningkatkan kualitas lingkungan hidup sebagai bagian dari kehidupan yang utuh secara keseluruhan.

0 Komentar untuk "Visi dan Misi Sekolah "