Solidaritas Antar Sesama warga Sekolah

Untuk menumbuhkan rasa kebersamaan, kepedulian,  solidaritas dan meringankan beban sesama warga sekolah, maka disetiap ada hal-hal atau kejadian yang memerlukan bantuan dan perhatian maka dilaksanakan penggalangan dana, Al:
1. Solidaritas bencana
2. Solidaritas sesama warga sekolah

Solidaritas bencana yang telah dilaksanakan beberapa tahun yang lalu yaitu penggalangan dana dalam rangka musibah gempa yang ada di Palu Sulawesi, dana yang terkumpul disalurkan melalui PGRI kabupaten Barito Kuala. Dana yang terkumpul sekitar 2 juta rupiah (dokumen disini).
Penggalangan dana juga dilakukan dalam rangka Solidaritas membantu sesama warga sekolah adalah membantu siswa yang sakit (opname) dan juga saat ada wali siswa yang meninggal dunia dll.
Seperti yang terjadi pada tanggal 16 Nopember 2022 telah meninggal dari orang tua siswa kelas 9, maka dilaksanakan penggalangan dana dan melawat untuk memberikan dukungan kepada keluarga yang mengalami musibah.
0 Komentar untuk "Solidaritas Antar Sesama warga Sekolah "