Pembangunan Mushala Sekolah

Mempunyai musholla sekolah sudah menjadi impian warga sekolah sejak lama, selama ini kegiatan keagamaan dan salat berjamaah dilaksanakan di ruangan serbaguna (gedung Antasari/ruang pink) untuk perempuan dan Lab IPA untuk laki-laki.
Karena masuk 5 hari sekolah/ full day school, maka kegiatan salat berjamaah secara rutin dilaksanakan.
Dalam rangka untuk mewujudkan impian memiliki mushola sekolah sejak 3 tahun terakhir telah dibuat perencanaan untuk memulai rencana pembangunan musyawarah sekolah mushola sekolah.
Mushola yang direncanakan ukurannya 11 x 12 meter.
Pengumpulan sumbangan sudah dimulai dan menerima sumbangan dari berbagai pihak yang tidak mengikat dimulai dari sumbangan dalam bentuk barang yaitu mulai tingkat Ulin, lapak dsb.
Pada tanggal 17 November 2022 tengah dilaksanakan pembelian kayu galam untuk pondasi sebanyak 470 buah, untuk pembelian ini sekaligus dilaksanakan kerja bakti seluruh warga sekolah mulai dewan guru dan seluruh siswa untuk mengangkut dan mengumpulkan Galam yang telah dikirim oleh penyedia galam.

Semoga menjadi amal jariah

0 Komentar untuk "Pembangunan Mushala Sekolah "